Nürnberg am 23. Juni 2001
Erec Jacobson aus Zeil am Main bietet im "Hotel Kolb" seiner Eltern Kreativ-Menüs
Das Städtchen Zeil am Main kennt, wer Feinschmecker ist. Hier gibt's nicht nur eins A Frankenwein, nein, auch die lokale Küche hat ihre eigenen Sterne hervorgebracht. Ein ganz neuer, unkonventioneller, geht soeben am Zeiler Koch-Himmel auf. Immerhin hat Erec Jacobson, der seit September im renommierten Hotel Kolb (Krumer Straße 1) seiner Eltern kocht, beim "Jungen Wilden" Stefan Marquard am Bodensee gelernt. Marquard, der bei Punk-Musik verrückte Menüs kreiert, liebt Chaos, Experiment, Leidenschaft. Beste Voraussetzungen für Newcomer Erec. Seine Stationen neben Marquards "3 Stuben": Das "Hilton" in Chicago, das "Steigenberger" in Baden-Baden, die Wagner-Festspiele in Bayreuth. Erste-Sahne-Adressen, allesamt. Wer den Jung-Zeiler testen möchte: An diesem Wochenende bietet er ein Asiatisches Fünf-Gänge-Menü (u.a. Garnelen mit Sesam, Kürbis-Apfel-Salat, Seezungen-Koriander-Röllchen, Mango in Kokos). Vom 29. Juni bis 1. Juli gibt's die italienische Version u.a. mit Saltimbocca alla romana und Schoko-Mandel-Torte. Jeweils für 44 Mark, Reservierungen unter Telefon 09524/9011.